Samstag, 21. Oktober 2023
18:00 - 20:00 Uhr
Essen & Trinken
Veranstaltungstext
Vortrag & Diskussion mit Dr. Friederike Schmitz
Die Tierindustrie befeuert die Klimakrise und das Artensterben, fügt Tieren furchtbare Qualen zu und gefährdet unsere Gesundheit. Wie kann es sein, dass das wichtigste Treffen der Deutschen Fleischindustrie ausgerechnet in der Fair Trade statt Mainz stattfindet, welche noch 2019 offiziell den Klimanotstand ausgerufen hat? Die enorme Unterstützung unserer Petition “Nein zum Deutschen Fleischkongress in Mainz” zeigt, dass diese Frage viele Menschen bewegt.
Wir freuen uns daher sehr, am 21. Oktober die bekannte Autorin und Tierethikerin Dr. Friederike Schmitz bei uns in Mainz begrüßen zu dürfen. In ihrem Vortrag “Anders satt: Wie der Ausstieg aus der Tierindustrie gelingt” erklärt sie uns, weshalb eine grundlegende Transformation unseres Ernährungssystems unerlässlich ist und was wir dabei gewinnen können.
Im Anschluss an den Vortrag wird es Raum für Fragen und Diskussion geben.
Der Eintritt ist kostenfrei. Vegane Snacks und Getränke gibt es gegen Spende
Veranstaltungsort
Coworking M1
Anni-Eisler-Lehmann-Straße 3
Mainz
Veranstalter*in
Bündnis gegen den Deutschen Fleischkongress in Mainz
Veranstaltungslink
https://www.change.org/p/nein-zum-deutschen-fleischkongress-in-mainz/u/31969797
Zurück zur ...